4 Karya Sederhana Bersama Istri Di Bulan Januari 2018 – Membuat Channel Youtube

2
132

Hallo gaes, pernah gak sih kalian kepikiran membuat channel youtube? Biar jadi artis dadakan gitu! haha… memang kelihatannya enak ya jadi vloger atau artis youtube. Siapa sih yang gak mau dirinya menjadi terkenal dengan mudah. Pasti semua orang mau ya, termasuk istri aku. haha… Dia orangnya suka make up, kalau sudah make up butuh waktu menunggu kurang lebih 20 sampai 30 menit, maka dari itu biasanya kalau kita mau pacaran atau keluar gitu, pasti aku suruh dia mandi duluan dan aku masih bisa garap kerjaan yang lain (nonton youtube) haha.. soalnya kalau aku yang mandi duluan biasanya dia suka nyusul. wkwkwkwk… *biasapasanganbaru..

Nah, pernah terlintas dan ngobrol-ngobrol gak sengaja keceplosan pas kita buat resolusi 2018 gini : “say kenapa kamu gak jadi youtuber yang fokus bahas tentang make up beauty, biar kamu punya karya”. Nah dari gak sengaja ngomong gitu terus berkelanjutan deh dan cari tau bagaimana cara membuat video untuk channel youtubenya. Akhirnya aku dan istri dengan segala keterbatasan pengetahuan tentang bagaimana cara membuat video yang bagus, bagaimana cara membuat skenario yang bagus, grogi saat didepan kamera, tata cara ngomong yang baik, dan keterbatasan alat. Akhirnya jadilah 4 video dibulan januari 2018.

Yuk bantu aku koreksi video ini masih kurang apa aja.

  1. Video Unboxing, nah video yang pertama ini aku sebenarnya gak ada rencana untuk buat video ini. Karena pas kebetulan istriku habis belanja online dan dapat hadiah jaket. Makanya aku coba buat aja untuk ngetes alat dan keahlianku saat buat video. Video ini aku buat malem hari sekitar pukul 22.00 ke atas. hehe… coba bantu koreksi ya gaes.

2. Di video ke dua ini aku masih belum punya plan mau buat video apa. Trus ngobrol sama isrti, jadinya kita mau buat video review produk yang kita beli kemarin. Akhirnya jadi deh video kedua ini.

Menurutku video kedua yang diatas ini sudah lumayanlah, tapi masih ada rasa kurang puas. Dari situ aku belajar lagi untuk membuat video yang ke tiga dibawah ini.

3. Video yang ketiga ini juga dibuat tanpa ada rencana. Dadakan kayak tahu bulat. hahaha… Ceritanya kita mau kulineran di salah satu hotel di yogyakarta. Trus aku liat istriku make up, tanpa mikir lagi terus aku suruh dia berhenti make up dan sementara aku ambil kamera yang tersembunyi didalam lemari penyimpanan. Terus aku ambil gambarnya buat artikel ke 3 di youtube channelnya dia. Jadinya begini, coba di liat deh.

Aku ngerasa di video ke 3 ini masih sangat kurang nyambung. Bisa dilihat dari judulnya, mau buat judulnya aja binggung. hahaha… tapi ya sudahlah yang penting exsis dulu. Daripada binggung mau buat video apa.

4. Video ke 4 ini Rere mau buat tutorial cara membuat lip balm sendiri di rumah. Nah video ke 4 ini di buat karena dia punya lipstik yang udah mau habis. Kalian bisa lihat di video ke 4 ini lipstik yang warna pink. hehe… lipstik yang warna pink ini sudah gak bisa dikeluarin lagi, ngambilnya aja perlu dicungkil pakai spatula kecil. Akhirnya daripada binggung mending dibuat jadi lip balm yang berwarna pink. Coba lihat deh video ini.

Nah kalian udah liatkan 4 video diatas? Kalau kalian cermati pasti video ke 4 menjadi lebih baik karena lebih terencana dan banyak pembelajaran yang mulai aku dan rere perbaiki dari video sebelumnya. Cuma masih ada kekurangan, yaitu lighting yang terlalu. Karena di 4 video ini aku masih pakai lampu belajar sebagai tambahan cahaya. Makanya cahayanya gak beraturan. hehe… maklum modal keterbatasan alat.

Cuma disini aku mau share pengalaman sedikit kepada temen-temen semua yang membaca blog aku yang pertama ini. “Memulai itu lebih baik daripada memiliki rencana yang baik, karena setiap rencana pasti selalu ada kekurangan yang dicari”. Intinya temen-temen yang ingin menjadi youtubers harus mencoba “MEMULAI” membuat video semampunya dan tetap lakukan yang terbaik.

Nah inilah 4 karya kecilku bersama istri tercinta, dukung terus ya blog ini. Dengan cara tinggalkan komentar kamu di bawah artikel saya. Terimakasih.

SHARE
Next articleNgevlog Tipis-Tipis Saat Musim Dingin Di Korea
Terimakasih sudah menyempatkan waktu anda untuk datang di situs pribadi saya. Halaman situs ini adalah kumpulan dari portopolio saya dan kegiatan keseharian saya. Jadi jika ada yang kurang berkenan harap maklum ya.

2 COMMENTS

  1. Sangat Menginspirasi banget… Good Job Pak Deglo… Lanjutkan terus karya-karya nya yah Pak…. 😉👍🚀🚀🚀 God Bless You and Family…

LEAVE A REPLY